Saltear al contenido principal
Política de Privacidad

Documento revisado el 01/01/2019

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

M. Paloma Crisóstomo González es la Responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a las leyes establecidas.

La presente política de privacidad se aplica a todos los datos de carácter personal que nos hayan sido enviados, ya sea offline u online, incluida la información personal recogida o enviada a través de nuestra página web y a través de los mensajes de correo electrónico. Al visitar la Página web, Vd. acepta y presta su consentimiento para que la Responsable desarrolle las prácticas que se describen en la presente Política de Privacidad. Si Vd. no acepta alguna de las disposiciones de la presente Política de Privacidad, le rogamos se abstenga de utilizar el Portal o de enviar datos de carácter personal a través de estos.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales serán recopilados, en todo caso, con las siguientes finalidades:

• Remitir el boletín de noticias de la página web.
• Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en el Sitio Web.
• Para que Vd. pueda acceder a la plataforma del curso online.
• Para responder a sus posibles consultas.
• Para proporcionarle información, a través de diversos medios de contacto, sobre nuestros cursos presenciales, charlas, y otros contenidos que puedan resultar de su interés.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento, que debe ser expreso y se otorgará cuando se le soliciten los correspondientes datos personales.

Los datos personales (“Datos Personales”) que la Responsable puede recabar son los que Vd. nos facilite por cualquiera medio y que, con carácter general, son:

Nombre y apellidos e información de contacto, incluyendo datos tales como la dirección postal, dirección de correo electrónico, y/ o número de teléfono.

En general, Vd. deberá abstenerse de enviarnos Datos Personales sensibles (por ejemplo, datos relativos a su origen étnico o racial, sus opiniones políticas, su religión u otras creencias, su salud o sus enfermedades, sus antecedentes penales o su afiliación sindical) y divulgarlos a través de las Páginas o de cualquier otra forma.

4. DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

Con carácter general la Responsable no cederá sus Datos Personales a terceros.

5. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales que le conciernen, o no.

Por otro lado, las personas interesadas podrán solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante la Responsable:

• Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
• Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
• Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
• Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
• Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro Responsable, sin impedimentos.
• Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Para el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos deberá remitir un escrito con la referencia Protección de Datos en el que se acompañe fotocopia del Documento Nacional de Identidad, N.I.E. o pasaporte y en el que conste la petición en que se concreta la solicitud a la Responsable, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: admin@constelacionesfamiliares-paloma.com.

Tenga en cuenta que es posible que, en caso de solicitar cambios en relación con sus Datos Personales, puede que estos no se hagan efectivos inmediatamente. En todo caso, atenderemos su(s) solicitud(es) en el plazo de un (1) mes contados a partir de la fecha en la que recibamos su solicitud.

6. PERIODO DE CONSERVACIÓN

Los Datos Personales facilitados serán mantenidos durante el plazo necesario para llevar a cabo los fines en base a los cuales han sido recabados o registrados.

En todo caso, sus Datos Personales podrán ser conservados posteriormente mientras el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal y/o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Igualmente, las personas interesadas tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web www.agpd.es.

7. INFORMACIÓN ADICIONAL

Encargados del Tratamiento:

• Hosting: GoDaddy Iberia S.L.U. (Hosteurope), con domicilio social en Avda. Coruña Nº 36, entresuelo izquierdo, CP: 27003 (Lugo). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://www.hosteurope.es/aviso-legal
• Proveedor de email marketing: Active Campaing LLC. Puedes consultar su política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

Redes sociales:

La RESPONSABLE ofrece al Usuario enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Por lo que, si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a la web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
• Twitter: https://twitter.com/es/privacy
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Modificación de la Política de Privacidad:

La RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Seguridad:

La Responsable ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Lamentablemente, no podemos garantizarle al 100% la seguridad de las transmisiones de datos a través de Internet o de los sistemas de almacenamiento de datos.

Marco Normativo:

El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales efectuado por la Responsable es el Reglamento 2016/679 de 17 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de derechos digitales.

Volver arriba